IMPORTANTE

IoC 08/10/2021

CERT-AgID semplifica l’accesso ai propri Indicatori di Compromissione (IoC)

Fino ad oggi per accedere agli indicatori delle campagne malevole gestiti e censiti quotidianamente dal CERT-AGID era necessario disporre di tre requisiti: Essere una Pubblica Amministrazione; Accreditarsi presso il CERT-AGID; Dotarsi di una opportuna instanza MISP o del client di interfacciamento CNTI sviluppato dallo stesso CERT-AgID. Mentre i primi due requisiti resteranno invariati in quanto […]

Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi degli artt. 13-14 Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio

Titolare del trattamento dei dati personali

AgID – Agenzia per l’Italia Digitale

Indirizzo: Via Liszt n. 21 – 00144 Roma

Indirizzo di P.E.C.: protocollo@pec.agid.gov.it

Contatti del responsabile della protezione dei dati

Indirizzo: Via Liszt n. 21 – 00144 Roma

Indirizzo e-mail: responsabileprotezionedatipersonali@agid.gov.it

Autorità di controllo

Garante per la protezione dei dati personali

Sito web: https://garanteprivacy.it

Categorie e fonti dei dati personali, finalità e base giuridica del trattamento

  • Dati di navigazione, cookie e altri sistemi di tracciamento: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Il presente sito utilizza unicamente cookie tecnici. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookies utilizzati dal sito non consentono l’identificazione o la profilazione dell’utente, che può sempre scegliere di abilitare o disabilitare i cookie, intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link di seguito indicati: Chrome Firefox Safari Internet Explorer Opera I dati di navigazione sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso.
  • Dati forniti dall’interessato: – per le segnalazioni; – per eventuali comunicazioni agli indirizzi di contatto pubblicati sul sito; – per le richieste di accreditamento. Tali dati sono trattati per la ricezione e la gestione delle relative comunicazioni. Si evidenzia che l’inoltro di tali comunicazioni comporta l’acquisizione di tutti i dati personali inclusi volontariamente dal mittente nel relativo testo.

La base giuridica del trattamento dei dati personali è individuata nell’esecuzione dei compiti di interesse pubblico e/o connessi all’esercizio dei pubblici poteri posti in capo ad AgID e al CERT-AGID con particolare riferimento all’art. 51 del D.Lgs. 82/2005 recante il Codice dell’Amministrazione Digitale (CAD) e del D.P.C.M. 17.2.2017.

Categorie di destinatari dei dati personali

AgID tratterà autonomamente i dati personali mediante il proprio personale.
Sono destinatari dei dati personali, altresì, i fornitori di servizi tecnici e telematici, designati quali responsabili del trattamento.
AgID non trasferisce alcun dato personale a Paesi terzi o a Organizzazioni internazionali.

Periodo di conservazione dei dati personali

I log di accesso al sito vengono conservati per 30 giorni dal momento della raccolta, fatte salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria.
I dati personali forniti dagli interessati sono conservati per 30 giorni.

Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di ottenere da AgID l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del relativo trattamento, il diritto di opporvisi e il diritto alla portabilità dei dati, laddove ne ricorrano i presupposti.
Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, è diritto degli interessati proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritengano che il trattamento dei propri dati violi il Regolamento.
AgID garantisce che non è prevista alcuna forma di processo decisionale esclusivamente automatizzato che comporti effetti giuridici sull’interessato.

Aggiornamento: 7 novembre 2019